Carotte farcie au tofu
Voici une recette qui demande un peu de patience, mais c'est pour la bonne cause....
Prévoir une moitié ou une carotte par personne selon la taille et la place que vous accorderez à ce plat.
Pour la farce, il vous faudra:
Emincez les oignons et faites-les blondir dans un soupçon d'huile d'olive avec les morceaux coupés fin fin de
carottes. Ajoutez enfin le tofou écrasé grossièrement à la fourchette et continuer de chauffer. Salez, un tour de moulin de poivre, du cumin.....
Lorsque le mélange est cuit, il faut le goûter pour être sûr qu'il a du caractère (en parfum) ; selon il va falloir rectifier les assaisonnements, car c'est un plat qui se mange froid... Il doit pétiller dans le palais.
Farcir les carottes. Le reste de farce peut servir de fond de tarte aux légumes ou pour remplir des petits chaussons
Peut se préparer à l'avance. Je le propose souvent en entrée sur un lit de verdures.
Bon appétit !
Prévoir une moitié ou une carotte par personne selon la taille et la place que vous accorderez à ce plat.
Pour la farce, il vous faudra:
- deux oignons
- 300 g de tofu nature
- du sel et du poivre
-
de l'huile d'olive
- du cumin en poudre
Lorsque le mélange est cuit, il faut le goûter pour être sûr qu'il a du caractère (en parfum) ; selon il va falloir rectifier les assaisonnements, car c'est un plat qui se mange froid... Il doit pétiller dans le palais.
Farcir les carottes. Le reste de farce peut servir de fond de tarte aux légumes ou pour remplir des petits chaussons
Peut se préparer à l'avance. Je le propose souvent en entrée sur un lit de verdures.
Bon appétit !
Commenter cet article
K