750 grammes
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Veggie Mary

Carotte farcie au tofu

6 Mars 2008, 10:27am

Publié par Saveurs bio-végé

Voici une recette qui demande un peu de patience, mais c'est pour la bonne cause....
Prévoir une moitié ou une carotte par personne selon la taille et la place que vous accorderez à ce plat.

Pour la farce, il vous faudra:
  • deux oignons
  • 300 g de tofu nature
  • du sel et du poivre
  • de l'huile d'olive
  • du cumin en poudre
Brossez soigneusement les  carottes pour les nettoyer , coupez-les en tronçons de 8 cm environ et avec un couteau creusez-les en otant la chair délicatement que vous garderez pour la farce. Les morceaux de carottes creusés doivent ressembler à des petites barques plates. Ensuite mettez-les dans un faitout de façon à les cuire à l'étouffée. Elles doivent être tendres mais ne pas s'écraser. A réserver

Emincez les oignons et faites-les blondir dans un soupçon d'huile d'olive avec les morceaux coupés fin fin de carottes. Ajoutez enfin le tofou écrasé grossièrement à la fourchette et continuer de chauffer. Salez, un tour de moulin de poivre, du cumin.....

Lorsque le mélange est cuit, il faut le goûter pour être sûr qu'il a du caractère (en parfum) ; selon il va falloir rectifier les assaisonnements, car c'est un plat qui se mange froid... Il doit pétiller dans le palais.

Farcir les carottes. Le reste de farce peut servir de fond de tarte aux légumes ou pour remplir des petits chaussons

Peut se préparer à l'avance. Je le propose souvent en entrée sur un lit de verdures.
Bon appétit !
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K
bonne idée pour agrémenter d'autres petits plats !<br /> Par contre dur de creuser les carottes !
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